コーンブレッド。品川みやげ。

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コーンブレッド、今回はオーブン・ミトンのレシピで。

卵をふんわり泡立てて、
生クリームと牛乳。溶かしバター。
最後に粉をぐるぐるっと混ぜたら、オーブンへ。

藤野先生のコーンケーキのような、リッチさはないけれど
口当たりがふんわり軽いので、さらっと食べられる。
食べ飽きない、毎日のパンのような。
これ、かなり気に入ったー!定番入り決定♪
適度な簡単さ(笑)、そして間違いなしのおいしさ。
さすが、小嶋ルミさんだなというかんじです。
今度は粒コーンを混ぜてみよう♪
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夫が東京出張。
ホテルが品プリだというので、エキュートで買ってきてもらいました♪

ドーナッツプラントでは、キャラメルと、ヴァローナチョコレート。
クリスピークリームドーナツよりも大き~い。
わりとしっかりした弾力があって、もちもちで、おいしっ♪
甘いけど、くどく感じないのが不思議。パクパク食べ進んじゃいます。
それと、期間限定の レーズンウォルナッツの豆乳バンズ。

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でかっっ!(笑)
まさかこれほどとは・・・。
まんべんなく、硬いグレーズでコーティングされてます。
乳製品・卵を使ってないそうで、なるほど、見た目よりも重たくない。あっさりしてます。
シナモンロールだと思って食べると、物足りないくらい^^;



あーー、ベーグルも頼めばよかったぁ!
きっとここのは、ヒキが強いんだろうな。
次回のおたのしみ。

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SKMでは、季節限定のアップルシナモン、モンブラン。
チョコ、抹茶に、チョコレートブラウニー、ホワイトのブラウニー。
パンプキンも食べたかったけど、ハロウィンまでだったみたい。残念。

A.R.Iマフィンは、ダイナミックさがウリだとすると、こちらはかわいらしい。
トップのキノコ具合も、計算されたかのようにすっきりと。お行儀がいいです。
水をちょっと弾いてから、トースターで軽くあたためて。
外カリカリ・中ふんわり、軽~くて。2つは一気にいけます(笑)
今回も夫に感謝♪またよろしくね~。
わりと嫌がらずに、ひきうけてくれるので調子に乗って頼んでしまいます^^;
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by assam-milk | 2008-11-08 12:18 | スイーツ
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