チョコスクエア

f0012338_1117378.jpg

ひさしぶりのこだま酵母で、チョコスクエア。

酵母の袋...使いかけで、しばらく放置だったものの
膨らんでくれてよかった^^;
こだまの香りと、チョコの組み合わせもすごく好きです。
バター多め、牛乳仕込みのリッチな生地。
さっくり食感、口どけもよくておいしかったです。

f0012338_11171383.jpg


f0012338_11174792.jpg

ホシノの山食。
週一で、山食まとめ焼きが定番化してます。
バター入れるとよく伸びるなー!
白生地山食をうまく焼きたい!と練習し続けたこともあったけど
最近は、好みの食感を求めて、足したり引いたり。
レシピ通りに作ることも大事だけれど
やっぱり、家族のニーズがいちばんだなっと。

ウーヴリエを開けたので、この山食もこれで焼いちゃった。
クラムは柔らかいのに、外側がバリバリで。粉飛びがすごかった。

f0012338_1118589.jpg

週末から風邪ひいておりました。
喉がイガイガするなぁ~ と思ったらもう遅かった><
さいわい、微熱程度ですが、咳こむと苦しいっ・・・
症状が同じなので、息子のがうつったかと^^;
ベビにはうつすまい!と、マスク着用で生活しております。
こんな母にも、キャッキャ♪と笑顔を向けてくれるベビ・・・。うれしい。^^;
めっきり寒くなりましたねぇ。 皆さんもお気をつけてくださいね。

[PR]
by assam-milk | 2008-11-11 11:57 | パン
<< おうちカフェ コーンブレッド。品川みやげ。 >>