山食など

f0012338_11133982.jpg

スーパーキングを入手したら・・・やっぱり山食!
BIGOTのルセット。わたしの中で黄金配合です。
重すぎず軽すぎず。この、ほどよいコクがまたツボで。
皮がとにかく香ばしい!
パンやさんみたいな焼き上がりに、毎回感動しちゃいます。
これからもずっと、焼き続けていくことでしょう。

トーストすると、こんがり・さくさく。
和食のおかずと一緒でもなかなかいける(笑)
ミミが苦手だった息子も、最近では
「おせんべいみたいにパリパリだねっ!」といってよく食べてくれます。
甘いのはミスドとかお店におまかせ^^;

f0012338_1113484.jpg

ミートソースは、平野由希子さんのレシピを愛用。
材料を刻むのがちょっと手間なので、一度にたくさん作ります。
朝いちで仕込んで、家事をしているあいだコトコトと。
冷凍ストックしておけば、急なお呼ばれのときにも安心^^
冬の常備おかずの主力選手です。
f0012338_11141337.jpg



なかしましほさんのオートミールクッキー。
もうこの歯ごたえなしでは生きていけない(笑)
今回は、キャラメルチョコとココナッツロング。
見た目ちょっと色が悪いですが^^;
あまーい香りが最高!!
お砂糖はカソナードを使ったので、コクが抜群です。
f0012338_14513665.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-11-26 15:08 | ごはん
<< クロワッサン ミルクハース >>