バゲット@イースト

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高橋雅子先生の新刊を手にしてから、久々にイーストのバゲットも焼いてます。
吸水あげると、やっぱり難しい、。
今回は典型的なホイロオーバー!!
のっぺりしたお顔に焼き上がってます^^;;


クラムは、薄い膜ができていて
とーってもきれい(自画自賛ですー)
リスドォルのおせんべい風味(笑)もすんごくおいしく感じる。

でも、このベタベタ生地をまとめあげるのって
かなりすごいことかも・・・。
手にも、パンマットにもひっついて、もう半泣き(爆)
オーブンに入れられただけでもめっけものでした。
発酵生地使ったほうが、扱いやすいんだろうけど・・・

内層をきれいに、且つ、外見もかっこよく仕上げる。
バゲットに魅せられた(笑)者の、永遠のテーマですね。
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気泡はよく出てたので、プリン液がよくしみこんだ!
自作キャラメルソースをたっぷりかけて、朝ごはんに。

息子がたい焼きブームだったので、こちらも久々に焼いてみたもの。
外側カリっ、のこつは、ハネが出るくらい生地をたっぷり流し込むこと!
焼きたてアツアツは、格別のおいしさです。
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by assam-milk | 2008-12-08 10:14 | パン
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