イギリスパン

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徳永久美子さんのイギリスパン。 もうこればっかり、。
イーストはちょっぴりにして、ゆっくり室温&冷蔵発酵。
冷やしてしまうと、イギリスパンは特にだけど
伸びが悪くなるかなぁ・・・と思いつつ。
翌朝、ベンチタイムなどの調整を丁寧にすれば大丈夫、かな?

バゲット系は、オーブンの余熱時間やら逆算したりして
朝から焦ってしまうのだけど。
山食は、ホイロものーんびり待ってあげればいいし、気楽です。

最近ハマってるもの、蒸し野菜。
常時数種類を蒸しておいて、冷蔵庫ストック。
このまま食べてもいいし、煮物・スープにもすぐ使える。
ソテーしてお弁当にも。
とくに、大根がお気に入り。
今までは、1本買ってももてあますことが多かったのだけど
蒸してあると、甘くておいしいし、けっこうな量を食べられる!
今、幼稚園からもらってきたにんじんも大量にあるので
せっせと食べなければー。
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ある日のおやつ。頂き物の鳩サブレー。
このかたち、いつ見てもなごむー。かわいいしおいしいし。
ちなみに、お尻からがぶっといきます(笑)
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by assam-milk | 2008-12-11 09:12 | ごはん
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