2006年 11月 27日 ( 1 )

プレゼントの記録

f0012338_8513540.jpg
先週発送したプレゼント記録。
ヨーグルト酵母とはるゆたかブレンドで、シュトレン。
配合は前回とほぼ同じだけど、丁寧にゆっくりと作業しました。
澄ましバターをたっぷり塗ったあと、洗双糖をまぶしてひと晩。
翌日シナモンシュガーでたっぷりお化粧します。


f0012338_8541256.jpg



クリスマスっぽくラッピング。







f0012338_8544457.jpg

三角の成形、だいぶ慣れてきました(笑)
生地の感じは、ホシノとあまり違いを感じないかも。
さっくり、ほろりとした食感、口解けのよさ、やっぱりおいしいな。
丁寧に仕上げたぶん、前のよりも日持ちがききそうな感じがします。
楽しみにとっておいて、夕食後のお茶菓子としてちびちび味わいます。

f0012338_857972.jpg


パンは、ホシノの基本生地にシードミックスを混ぜて丸ぱんを。







f0012338_8582860.jpg




ライ麦、全粒粉入りのカンパーニュ。






f0012338_14162547.jpgf0012338_14164224.jpg








いつもお世話になっている、大切なかたへのプレゼント。
今回はシュトレンがメインのクリスマス仕様でした。
ご家族みなさんで召し上がって下さったとのこと、よかったです!
[PR]
by assam-milk | 2006-11-27 08:25 | プレゼント