2006年 12月 04日 ( 1 )

バタールなど

ホシノ白生地のバタール。はるゆたかブレンド200g。
久しぶりに元気のいい生地だったかな?
よく膨らんだし、色もきれいでした。
・・・クープはもういいや。味がよければっ!(キレぎみです 笑)

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しみじみと感じる、粉のおいしさ。
丁度お友達と会えることになったので、焼き立てを半分カットして持って行きました。
日にちがたっても、軽く焼きなおせばふんわり、もっちり~^^
この弾力、ほんとにやみつきです。



シュトレン@ヨーグルト酵母、また焼きました。
お友達の旦那さまも大のお気に入りなんだとか!嬉しいことです^^
今週の定期便にも入れます。

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パン教室は、イギリスパン(ミニ食)と、甘食、先生のデモでレーズンブレッド。
生地の丸め方、成形がすごくためになった!
今まで・・・かなり・・・テキトーにやってたなぁって思いました(大汗)
山食、次からは全然違う視点から作れそうな気がします。
先生の手つきを思い出しながら、やってみます。


*12月2日の記事へ、本当にたくさんの方からコメント頂いて、とっても嬉しかったです。
それ以上にびっくりしましたけど^^;
皆さん、どうもありがとうございました。
これからもどうぞ、よろしくお願いします。
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by assam-milk | 2006-12-04 16:01 | パン | Trackback | Comments(8)