2006年 12月 06日 ( 2 )

ハードトースト

f0012338_1571246.jpg

ぎこさんのハードトースト@ホシノ丹沢。
気がつけば結構久しぶりに焼きました。
12月に入って、かなり寒くなったので、発酵もなかなか進まず・・・
ホイロはじっくり2時間は待ったかも。。。

基本山食だと、過発酵が怖くて、怖くて、、
焼き色が全然つかなくて、固くておいしくなーいのが焼けることもしばしば。
けれど、このハードトーストは一度もそんなことがない。
自分の気の持ちようもあるのかも・・・
とにかく毎回失敗せずに焼けます。自信あります。


f0012338_15124629.jpg


いつもワンパターンなアングルでしか撮影できないなぁ^^;
薄くスライスして、明日はサンドイッチ!
翌日は厚切りトーストで、バターとはちみつかな~。うきうき。



f0012338_1513436.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-12-06 15:34 | パン | Trackback | Comments(16)

プレゼントの記録

今月の定期便の記録。
パンは、くるみパン@ヨーグルト酵母。
やっぱり何度リクエストを聞いても、「くるみのがいい」って・・・^^;
固いのより、こういうふんわり系がお好みのよう。

f0012338_8482182.jpg


久しぶり~に、マイレシピのパンプキンクランベリースコーン。
ヨーグルトを切らしていて(酵母育ててるとは思えない失態)、どうしようかと思ったけど
かぼちゃのおかげか、しっとり焼き上がって一安心。


f0012338_8504196.jpgf0012338_850481.jpg
















マイレシピのビスコッティは、アーモンドホールとキャラメルチョコチップ入り。
あまーいキャラメルの香りと、がりがり食感、これもあいますね。
シュトレンと一緒に発送です。


f0012338_10293279.jpgf0012338_1602498.jpg
[PR]
by assam-milk | 2006-12-06 14:55 | プレゼント | Trackback | Comments(4)