2006年 12月 11日 ( 2 )

オートミールハニーブレッド

「クマのプーさんティータイムブック」より。
手順がいつものパンとちょっと違うので、興味しんしんでした!
シナモンの香りがする、はちみつたっぷりのリッチなパン。
水分も多くてまとめるのが大変だったけど、すんごい膨らみました^^;

f0012338_8581681.jpg



f0012338_8583372.jpg


めりめり~っ。
ワンローフだとこの釜伸びをみるのが楽しみです。







f0012338_8584477.jpg

焼きたてをカット。
弾力があってふわふわ、もちもち。あまーい香り。
さくっとトーストして、おいしいバターとはちみつをつけて食べました。
紅茶もいっそうおいしく感じます。





酵母のリフレッシュのため焼いたベルギーワッフル。
室温で1日ゆっくり発酵させました。
こちらもはちみつたっぷりで、がしっとした歯ごたえ。
半分はおすそわけ用に。
冷凍しておくと、朝忙しい時にも便利。

f0012338_14292537.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-12-11 14:25 | パン

ルームシューズ

f0012338_153224.jpg
「リネンで雑貨」参照。
携帯用のルームシューズがほしいなぁと思って
とりあえず手作りしてみました。
裏に、すべにりくいスエードを使ったりとか
かわいいリネンテープを縫い付けたりとか・・・
そんなことする以前に、かわいくない布で練習するべきでした。。。


持ち運ぶ巾着も要るし、またチャレンジしよ。

f0012338_1554571.jpg
[PR]
by assam-milk | 2006-12-11 14:20 | 手作りの雑貨