2006年 12月 19日 ( 1 )

ハードトースト@ミニ型

f0012338_904622.jpgf0012338_90543.jpg















ホシノでハードトースト、ミニ食型で焼きました。はるゆたか100%
最近ホシノに苦手意識が芽生えそうだったけど・・・
ちょっと長めに発酵時間をとるようにして調整。
翌朝はモコモコ膨らんでてほっとしました。

ミニ型だと、いつも手丸めで成形してたところ
今日は丁寧に麺棒でのばして・・・
それがよかったのかどうか、釜伸びがすごかった!
スーパーキングより伸びたかも・・・はるゆたか恐るべし。

f0012338_91323.jpg

焼き時間が難しくて、何度か取り出してはまた焼いて・・・
そんなことをしていたのに、ちゃんとひび割れもしました。
そして~このクラム!
まるで炊きたての新米みたいに光っているのが、
写真ではうまく撮影できなくて残念です。。
いつものハードトーストとまた違った味わいで、
粉でこうも印象が変わるものかと勉強になりました。
あ、型もですね。ミニだとやっぱりかわいいです^^
f0012338_97575.jpg


今朝は、子供用にはクリームとバナナをサンド。
大人は、ATレシピを参考にフィリングを作って。
・・・いや、具材が全然足りないんですけどね^^;
エビとチキンを、スイートチリソースとマヨで和えるのをやってみたかったの。
甘めでおいしいです~

f0012338_1035211.jpgf0012338_853540.jpg
[PR]
by assam-milk | 2006-12-19 08:31 | パン