2006年 12月 20日 ( 1 )

くるみパン

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ヨーグルト酵母、はるゆたかでくるみパン。
ローストしたクルミをたっぷり入れたのが食べたくなって。
ホシノと同じ感覚で発酵させてしまうと、微妙~~に過発酵になっちゃう。
このへんの微調整、最近特にてこずってます。
パンって生き物だなーとしみじみ感じたり。

小さく分割する時はいつも蒸気入れず、霧吹きだけ。
バリッとさせたいパンの時は、はるゆたかだとモチモチしすぎる気がします。
個人の好みもありますけどね。

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お昼ごはんには、ATレシピを参考に黒ゴマとエリンギ、豚肉のパスタ。
黒ゴマもっと入れてもよかったかな~・・・
あっさりしてるけど、ブイヨンがしっかりきいてる!おいしいっ!
具材なんかは朝出かける前に下準備して、
子供の空腹をごまかすお握りを握って、、
ここまでやっておけば、公園で「もっと遊ぶ!」とだだをこねられても平気。
帰ってからパスタをゆでるだけ。
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by assam-milk | 2006-12-20 15:17 | パン | Trackback | Comments(14)