2006年 12月 21日 ( 1 )

チョコとベリーのフィセル

f0012338_820109.jpg

ホシノで、はるゆたかBに全粒粉20%、ベリー類30%
久しぶりのベリー×チョコフィセル。たまーに食べたくなります。
フィセル成形のほうが、クープ入れるのが楽しい~
ぱかっと開いてくるのを、オーブンにはりついて見てます。

今回も発酵時間長めにとって・・・
日中だと、ついつい気になって、、いつも早めに発酵を上げてしまいがちなので
私には、オーバーナイトが性に合ってます。
果報は寝て待てってことかな?


f0012338_8201814.jpg


f0012338_15282941.gif

f0012338_1563961.jpg

クリスマスケーキの材料を買い出しに、街へ行ってきました。
平日でも、年末のあわただしさというか・・・
人出も多いし、子連れの移動は余計に疲れるなぁ^^;
ATのベーカリーにも立ち寄って、パンを色々買いました。そしてさっそく味見。
アップルティーブレッド・・・これ、パニムールじゃないし!
私が使ったのと同じじゃないかー(笑)
うーん、、おいしいんだけど、、茶葉が大きくてちょっと舌触りが悪いかも・・・
表面も、アイシングだけでなく、アプリコットジャムが塗ってありました。
乾燥防止のためかな。
クランベリー入りのライ麦生地は、中にクリチ入り。
思ったよりふわふわ生地でした。
かぼちゃとクリチのマフィン、甘さ控えめで朝食向きかな。
そのほか、フレンチトーストと、チキンとトマトのフォカッチャサンドを
お昼ごはんに食べて帰ってきました。
サンドイッチ用のフォカッチャも作りたいな!
[PR]
by assam-milk | 2006-12-21 14:59 | パン | Trackback | Comments(12)