2006年 12月 27日 ( 1 )

フルーツケーキ

f0012338_17533753.jpg

「おいしい!生地」のフルーツケーキ。
去年も帰省の手土産に焼いたのだけど、今年はちょっとアレンジして・・・
って自分が食べたくなっただけなんですがー^^;
砂糖はカソナード、フルーツはカレンズ・ラムレーズン・クランベリー・アプリコット。
ラム酒とシナモン・クローブなどのスパイスで、じっくり漬け込んでおきました。
ナッツは、アーモンドとピスタチオを。
ホールで持って行きたかったのもあって、クグロフ型で焼きました。
予想通り、焼き上がりはコクがあってスパイシーな香り・・・あぁ、たまらないっ!!
仕上げはクリスマスカラーっぽくなったけど・・・たまにはこんなお化粧もかわいいな。
フルーツケーキ嫌いの夫も、「ちょっと食べてもいいかも」ですって。
カットしてみたいけど・・・日をおくごとにおいしくなるし、
皆で食べるまでがまん、がまん!

f0012338_8391223.jpg

f0012338_8392296.jpg

f0012338_0203463.gif

f0012338_0211448.jpg

ホシノの全粒粉カンパーニュ。これが今年の丹沢おさめ(?)。
新年は、ぶどう種でスタートです。

f0012338_0233055.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-12-27 08:40 | スイーツ