2016年 04月 21日 ( 1 )

山食

f0012338_1644286.jpg

ホシノ酵母を起こしたので、まず山食!
発酵の見極めとか全然忘れてる…
オーブンに張り付いて、ぐんぐん伸びていくところを見たのも久しぶりだなー。
最近になってやっと、とかち野酵母も買ったので、
あれこれ焼いてみよう〜って考えるのも久しぶりで楽しい(笑)
パン活頑張るぞ❗️

f0012338_16434498.jpg

ポップオーバーは、9月の幼稚園講習会のメニューにと思ってます。
生地作りは簡単で、中に挟むフィリングでいろいろアレンジできて面白そう。
甘い系、おかず系、どうしようかな??
[PR]
by assam-milk | 2016-04-21 16:50 | パン