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レシピindex

:材料についての注記:

お菓子・・・国産薄力粉「ドルチェ」を使用
パン・・・はるゆたかブレンド、Type ER、スーパーキング等を組み合わせて使用

酵母は
ホシノ天然酵母(パン種、ぶどう種、丹沢)
ルヴァン種(自家製酵母種・・・ヨーグルト、レーズン)
パネトーネマザー、白神こだま酵母

バターは「よつ葉バター」が好みです


拙いですが、どれも自分なりに楽しんで作った、愛着のあるものばかりです。レシピ及び画像の転載・転用はご遠慮ねがいます。

*Sweets Recipes*
ミルクティーのしっとりケーキ
スタバ風スコーン(基本の作り方)
スタバ風パンプキンクランベリースコーン(改良版)
大学いも
ゆずのケーキ
ビスコッティ
ブラウニー
ベルギーワッフル(リエージュタイプ)
ヨーグルトムース
キャラメルりんごのチーズタルト
ワインゼリー
杏仁豆腐
キャラメルチーズケーキ
パンナコッタ(ミルクプリン)
おじゃる丸風の型抜きプリン
桃のミルクゼリー
宇治金時ゼリー
桃のジェラート
オートミールのドロップクッキー
オレンジのプリン
かぼちゃのパンナコッタ
グレープフルーツのソーダゼリー
かぼちゃのベルギーワッフル
桃のムース
キャラメルりんごのケーキ
りんごのクラフティ
いちごミルクムース


*Bread Recipes*
グラハム食パン
牛乳食パン
ミルクティーのちぎりパン
バナナチョコブレッド
かぼちゃパン(甘納豆ロールバージョン)
オートミールハニーブレッド(ホシノ使用)
クランベリーのブリオッシュ
チョコチップ白パン
フルーツクグロフ
チョコレートクグロフ
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by assam-milk | 2006-01-07 23:13 | レシピindex | Trackback | Comments(10)