<   2010年 06月 ( 12 )   > この月の画像一覧

夏アイテムなど

f0012338_1518511.jpg

梅雨真っ盛り!ですが、気分はすっかり夏。
すでに微妙にバテぎみ。emoticon-0107-sweating.gif
年々、夏バテ時期が早まってるような気がする、、
朝、パンがもそもそに感じて、喉を通らなくなってくると
「夏だなー」って。

最近はすっかりパン焼きサイクルが狂ってしまってて
せっかくマサオが来たのに、これじゃ仕方ないのだけど。。
毎朝、バナナやブルーベリーのスムージーが美味しいです。笑


f0012338_17411243.jpg

↑先週焼いてた納品バゲット。タイプER×グリストミル使用
まだマサオとの付き合いかたを模索中^^;

↓久しぶりに自宅用パン、バゲットとカンパ。
カンパはスーパーファインハードとタイプER使用
f0012338_15344532.jpg

うーん、なんていうか、
オーバーナイトできるのは確かに嬉しいんだけど
生地の出来具合が、どうしても冷蔵発酵っぽくなってしまって。
生地が締まってしまいがちというか・・・
冬場とはやっぱり違うよなー(当たり前か)
内相とかもう贅沢言ってられません。

f0012338_15345885.jpg



f0012338_15463680.jpg

週末水遊びに行った帰りにゲットemoticon-0111-blush.gif
水着なんて新婚旅行の時買って以来です。
ていうか、ラッシュガードっていうんですねこれ。
子供たちのを見てたら、自分も欲しくなって☆
パンツ、たっぷりめに穿きたくて、Lにしたら
かなりガバガバなんだけど^^;
店員さんに「サーフィンですか?」と聞かれて
「イエ・・・水遊びデス・・」(←すっごい恥ずかしかった)
でもでも、今後プールで泳ぐこともあるし!!

この季節になると毎年、美白モノに手を出したくなる。
定番は、「雪肌精」なんだけど
ソフィーナボーテの美白化粧水が新発売だったので
試してみることに。
同じくソフィーナのプリマビスタ、下地のロングキープベースが最近のヒットでした☆
つけ心地が軽くてさらっと、時間が経ってもヨレにくくて
化粧直しが要らないくらい!
f0012338_15473766.jpg



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-06-29 16:13 | お気に入りの道具・雑貨 | Trackback | Comments(6)

バースデイケーキ

f0012338_1745059.jpg

6月に入ってから、時間の使い方がほんとにダメで
ついに、オットのバースデイケーキすら焼けずじまい。
結局、6月末のチビとまとめてお祝いとなりました。

けっこう、家族のイベントごとはきちんとやるほうだと自負(笑)してたんだけど
無理してまで・・はちょっと違うかなって。
大事なのは、お祝いしようと思う気持ち!
・・・ほとんど言いわけになっちゃってますが。
とにかく二人ともおめでとう☆
f0012338_2081773.jpg

過去記事見ると分かる、わたしのケーキって白樺チョコと、このロウソク多用してる(汗)
小嶋ルミさんの「紅茶風味のチョコレートケーキ」
いかに毎年ワンパターンかが分かりますな。。
今年はついに、「この紅茶の味は無くてもいい」とまで
注文をつけられるようになった!うえーん。

f0012338_2082942.jpg

最近はパンネタがないのもあり、こども画像が多いです。
土日にお天気がいいと必ず公園へ☆ 今日はお弁当持参で、水遊び。
チビちゃん、29日で2歳になります。
早いような・・・やっとのような。
あっちこっち走り回って、追いかけるほうはもうクタクタ。
まだまだ抱っこ、おんぶ(重い!)、ピギャーピギャーとよく泣きますが
笑顔がとってもいいんです。親ばか。
魔の二歳児期・・・果たして無事に乗り越えられるか!??
f0012338_20105978.jpg


f0012338_17453960.jpg

green notesも今月はあと一回。
チビをおんぶしつつ・・が定着してきました^^;
レッスンが終わってすぐに「焼きました!」っと写メをたくさん頂きます。
ほんとに嬉しく、励みになります。

ファブリックパネル、夏仕様で 目にも涼しげなブルーに。
伊藤尚美さんのファブリック、その幻想的なタッチがすごく好きなんです。
f0012338_17455138.jpg



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-06-26 20:29 | スイーツ | Trackback | Comments(10)

仙台スイーツ&パン

f0012338_1617114.jpg

春から計画していたものの、体調不良などでお流れになっていた
仙台街めぐり☆
お互い時間が空いたので、さっと決めて、ぱっと行動に!!
雨が降る中、Tこさんに車を出してもらって。
まずは、瑞宝殿近くの「ポプラ」へ。
スイートポテトとマカロンが有名なお店です。
キーンと冷やして食べると格別♪
米ヶ袋の「ケント」は定休日で>< 街中の支店へ行くことに。。
f0012338_16172843.jpg


つづいて、北四番丁近辺へ移動~
「ビリーズ」(写真ナシ)で具だくさんサンドを買ったあと、
11時openの「デイリーズマフィン」へ。
A.R.Iみたいなマフィンの人気店だそうで、最近お引越ししてきたそう。
この界隈、かなり道がわかりづらくて、迷いました。。
やっとたどりついたお店は、アメリカンコレクティブルがいっぱいのかわいい雰囲気☆
お店のかたも快く撮影に応じてくださり、マフィンを4つ購入。

f0012338_1618751.jpg

次に「バーニャのパン」へ~
こちらも道に迷いに迷って^^;通行人や、お肉やさんに道を尋ね、
なんとか見つかってよかった。
仙台のハードパンといえばここ!というくらい、有名なお店です。
ちいさな店内に、ギュウギュウにひしめくパンたち~
「あっ!?オレも撮るの!??」とビックリ顔のご主人(笑)
とても明るく話しかけてくれて、試食もたくさん頂いちゃいました♪
f0012338_16221332.jpg

壁に立てかけてあるバゲット。
取り出すのも大変~っと思ってたら、
「ウチのパンは倒れても大丈夫!自動で戻るから!」って・・・
戻りませんからっ。ご主人・・・お茶目。
そして、ごくふつーな感じでシュトレンが置いてあったのも驚き。
ベーグルなども、曜日を決めて焼いているんだそう。
f0012338_16233214.jpg


続いて~定禅寺通りのけやき並木。
朝から降ってた雨もやんできました。
三越ちかくのクッキー屋「ケント」
昔ながら、という表情のクッキーがたくさん置いてあって、
味に悩みながらも4種購入。
f0012338_16195337.jpg


我が家に戻り、さっそくお店を広げます。
こうしてみるといっぱい買いました☆
おなかペコペコだったし、サンドイッチおいしかった!
アボカドえび、BLTを半分ずつ。ボリュームがあったけど
野菜たっぷりで、女性にはたまらないサンド。
マフィンも、しっとりしてほんとにA.R.Iのみたい。
イチジククリームチーズとか、フィリングが新鮮でした。
ラズベリー&ホワイトチョコ、真似しよっと☆
とりあえず全部はんぶんこして^^

仙台も探してみると、素敵なお店がいっぱい☆
次回は、雑貨やさんとかもいいかな?
また計画して行きましょうねー。
f0012338_16184040.jpg
f0012338_16185210.jpg



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-06-24 11:55 | その他 | Trackback | Comments(8)

志賀シェフ講習会レポ

f0012338_15575349.jpg

春から待ち望んでいた大イベント、
ナディハウス主催の、シニフィアン・シニフィエ志賀勝栄シェフ講習会に参加してきました。
志賀先生といえば、長時間発酵のパンというイメージ。
前日からの仕込みも見学できたのですが、わたしは二日目からの参加。
バラエティに富んだパンたちを、時間差でどんどん作っていくので
メモも取りたいし、写真も、あぁ~動画のほうがいいっ!!と、
ペンとデジカメ、ケータイを常に握りしめてアタフタしてました(笑)

f0012338_15583756.jpg
f0012338_15584477.jpg
f0012338_15585369.jpg

前日仕込みの、バゲットドゥジュール。
分割、成形、そしてクープ入れ!
こんなに動画を撮ったのってはじめてかも^^;
写真や、本で見るのじゃ分からない「こういう感じ」っていうのが
イメージで掴めたかな。
とにかく、クープ入れの早さに驚き!
ごくごく浅く、スッスッと次々に入れてってしまうので
動きについていけないくらいでした。
f0012338_1559659.jpg

ランチに試食させてもらったら、とにかくすごくてー。
噛みしめるごとに香りとうまみが出てきて、いつまでもモグモグしてたいくらい。
イーストだけなのにどうして???

成形では、参加者ほとんどがデモに参加しました。
これは、チャバタの生地づくり。
水と粉を少しずつ崩しながら混ぜて、トロトロにしながら。
ちぎりながら捏ねるのは、グルテンを出さずに生地をまとめていくからだそう。
ゆるゆるの状態も、3回パンチを入れるとコシがついてきます。
f0012338_1633637.jpg

打ち粉どっさり(笑)、お餅か?と思うくらい^^;
切り口にも粉をまぶして、分割したら、すぐにクープを入れて焼きます。
皮がソフトで、もっちりとした食感でした。
f0012338_166370.jpg


f0012338_1634426.jpg


と、、駆け足でのレポになりましたが。

今回のメニューは
バゲットドゥジュール
チャバタ
ドイチェヴァイスハイト(セレアルミックス入り)
キャトルヴァン(あまに・白ゴマ)
パンオセーグル
クロマメ(かぼちゃ、黒豆)
ガトーショコラ
でした。
午前中に少量イースト生地、午後にルヴァンをやったのですが
わたしは時間の都合で、途中退席。
10時スタートで、終わったのが17時ちかくだったそうで
ほんとうに一日がかりの、充実した講習会でした。
志賀先生は、とても気さくで物腰の柔らかい方、
緊張ぎみのわたしたちをフォローすべく、色々と気遣ってくださり
おかげで、和気あいあいとした雰囲気での実習ができました。
ナディハウスの祐生先生、スタッフの方々、ランチもとっても美味しかったです。
また来年もよろしくお願いします☆
この講習会で得たものを、今後のパンに少しでも生かしていければいいな。

Nかのさん、パン届けてくださってありがとう!!

f0012338_684860.jpg



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-06-23 06:13 | その他 | Trackback | Comments(4)

週末アレコレ*

f0012338_19502913.jpg

梅雨の合間をぬって、雨の降らない週末は極力、公園へ☆
ちょっと動くだけでも汗ビッショリ^^;
クローバーが群生してるので、ちょっと探ってみたら
5分ほどで四つ葉4本、五つ葉1本発見!
いいことあるカモemoticon-0111-blush.gif
f0012338_1954635.jpg


f0012338_19515350.jpg

海!海!
遊泳禁止の 波の荒い海岸で、迫力におされつつも
波あそび、なかなか楽しめました☆
チビも一緒に入れるといいんだけど、まだまだ危険。。
こんどは着替えとビーサン持ってかなきゃ。(ズボンずぶぬれ)

帰り道、突然の雷雨に遭い、干してたシーツ類が全滅><
夏の空、、ですね。
f0012338_1952246.jpg


f0012338_19551867.jpg

マサオ機、我が家での定位置がなんとか決定。
物置部屋でも どうにも納まりが悪く、結局
わたしのドレッサーの下に。
いつも使ってるボウルも問題なく入り、ひと安心^^
心配だった冷えかたも、割と早く設定温度になるし
muteモードにすれば、作動音も気になりません。
早速 戦力となってくれそう。
ただ、、ボタンがブルーに光るので、チビの格好のおもちゃ(汗)
気づいたら温度が変えられてそうで怖い。。

ホシノのリッチ生地で、シュガーレーズン。
粉は「朱雀」、捏ねてる感じも、食べた時のサクみのあるかんじも
ウーヴリエに似ているような。
こういうおやつパン向きかな。

f0012338_19553049.jpg



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-06-20 20:24 | パン | Trackback | Comments(10)

オレンジケーキなど

f0012338_5314532.jpg

梅雨入りし、暑さとジメジメ感が増してくると
毎年のことですが、更新回数が減ってくる^^;
オーブンもなるべく触りたくない季節がやってきたなと・・・。
今年は、夏バテしないで乗り切りたいものです。

西荻窪グレースの「オレンジケーキ」
やっとやっと作れた♪達成感でいっぱい(笑)
冷凍してあった、虎の子・シロップ煮を使って。
焼き上がりにも、オレンジジュースのシロップを だばーっっとかけてあります。

冷蔵庫で冷やしておいしいケーキ。
さっぱりしてるし、夏向きかなって。
バターでなく、マーガリン指定してあるのは、オレンジ風味を主役にするため、かな、
なんて憶測できるようになったのね、わたしも。。
教室のデザートにお出ししても好評でした☆

f0012338_5315530.jpg


f0012338_5351261.jpg

週半ばにあった持ち寄り会。
お招きすることが多くなり、すごーく久々の持ち寄り、
新鮮だったしやっぱり、楽しい・おいしい!
お友達の手料理、ほんとに刺激になるし、毎回勉強になります。
トマトと卵、鶏肉のスープ
人参のパスタサラダ、ピクルス
ロールキャベツ、チヂミ
青梅の全粒粉ケーキ、紅茶のジェラート
わたしは、トマトチーズのフォカッチャを焼いていきました。
毎回思う・・・もっと平べったくすべきだった(学習能力ナシ!??)
フォカッチャって夏に食べたくなりません?^^
f0012338_536632.jpg


f0012338_5364548.jpg

green notes、今週は2回開催。
うちのチビと同学年の子が集合したりと
ワイワイ賑やかにやっております。

チビすけ、2歳バースデー間近にして、おんぶデビューemoticon-0141-whew.gif
わたしの肩こりがひどくて、極力避けてたんですが
保育園でもマンザラじゃないらしく・・・
レッスン中に抱っこマンになってしまうので、おんぶで作業するようになり。。
お互い汗だくになってます。苦笑


今月は、残すところあと2回☆
頼まれていた、チョコバゲット。
思いっきり裂けてますが・・・汗汗
お口にあいましたでしょうか。毎回どきどきです。

で、本題はこっち!
Mさん、本職になさってたくらいお裁縫が上手で
ひそかに(笑)コースターやら、ランチョンマットやら頼んでいたのですが
今回は、かごバッグのインナー、あずま袋をお願いしてました。
もったいなくってハサミを入れずにとっておいた、ソレイアード2色で☆
予想以上の可愛さです*^^*
端の始末とかがとにかく上手いし、自分ではとてもこうはいかない。
無理にミシン出して作っても、後悔が残ってしまってはねー。。
また、いろいろお願いします♪
f0012338_5365355.jpg


f0012338_5392166.jpg

お弁当記録。
いか天ぷら
田作り、スナップエンドウ
たまごとじ
糸昆布と高野豆腐の煮物


楽天お買いもの日記 更新しました☆
ついに保冷温庫購入☆


参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-06-19 06:31 | スイーツ | Trackback | Comments(4)

vivi様便

f0012338_1224848.jpg

vivian様からの頂きパン☆
ご多忙のところ、プレッシャーをかけてみたら ほんとに送ってくれた!
言ってみるもんだなー。笑
やっと朝から時間が空いて、ボケーっとしながら納戸の片づけなんかしてたけど
一気に頭が冴えちゃいました。
f0012338_12241758.jpg

最近よく焼かれてるいう、自家製酵母のパンたち。
箱をあけたとたん、香ばしい匂いが部屋じゅうに・・・。

頂くといつも感じる、vivianさんのパンの凄さ。
自宅で焼いていながら、おうちパン、というカテゴリーにはすでに嵌まりきらず
ここまでストイックにパンを焼く主婦(笑)、
しかも、あくまでも完成度の高いパンを焼く主婦(しつこい)・・・
たぶん、日本じゅう探しても、vivianさんしか居ないんじゃないかな。
だからこそ有名ブロガーさんになったわけで、
すべては必然の流れ、なのだなぁと。

f0012338_12242644.jpg

話が横道にそれましたが、、、
山食@グリーンレーズン酵母、ふわんふわん。
あんまり出来がよくないとのことですけど、そういうとこがストイック。
バゲットは、青梅と、グレフル&レモン酵母。
これも毎度感じますが、持ってみてその軽さに驚きです。
ルヴァンで、こんな軽く焼けるんだー。。
がっちり焼きこまれてるけど、ふしぎと硬すぎなくて。
ドライトマト乗っけて食べよう♪
カンパも、ほんとに石窯で焼いたみたいで・・・本格的すぎ~。
vivi様パン、嬉しいんだけど、かなり凹んだりして^^;
でもでも、比べてみたところで仕方がないしっ。
結局はみんな、「自分の」パンを焼くことしか、できないんだものね。

ああ、でも、わたしのパンはもう送れないなー。苦笑
f0012338_12243282.jpg

お手製チョコシートの食パン。
ひさびさに、「あ、食べたいかも、、」と昨日の運転中にぼーっと思ってて。
でもシートつくるのめんどいなぁ、って(笑)
なので届いたもんだから、タイムリーすぎてビックリ!!!
しっとりした生地で、ほーんとに美味しいです*^^*

このほか、グラノラの薄焼きクッキーに、揖保の糸☆
いっぱい送ってくださって、ありがとうございました!
また勉強させて頂きましたよー。
次回はマカロンで☆(どんだけずーずーしい!?)

f0012338_12244061.jpg



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-06-15 12:58 | プレゼント | Trackback

野菜クッキーなど

f0012338_14273675.jpg

先週は全日、予定が入ってバタバタと・・・
基本、マッタリ派なので 自分のキャパ以上のことをすると
結果 しわ寄せが自分に来てしまう、と。。
自分の体力のなさ・・・身をもって実感した週なのでした。
体力づくり、運動、ゆっくりでも頑張る!

時間が取れないなかでも、チマチマとクッキーなんかは焼いていて
菜種油の、にんじんクッキーや、↓かぼちゃクッキー。
素朴すぎる焼きあがり姿ですが(笑)
甘みをメープルシロップでつけたり、生地の厚みを調節したりして
自分好みにカスタマイズするのが楽しかった。
f0012338_14274655.jpg


f0012338_14335574.jpg

ベルギーワッフル、初の注文で2セット頼んでもらって。
その翌日にまた焼いた、自宅用(笑)
マネケンのもおいしいけど、自作はまた格別かなっ^^


f0012338_14342100.jpg



f0012338_1436376.jpg

実家の父から、手作り野菜が(ちょっぴりだけど^^;)届きました。
普段なにげなく口にする野菜も、手間ひまかけてお世話して
やっと収穫できたものだと思うと、特別なもののような。
早速、バジルペーストにしたり、焼きびたしにしたりと加工♪
お父さーん、ありがとうね。

プチトマトは、ゲランドの荒塩をふって乾燥焼き。
オイル漬けにして、教室の試食用に使います。
f0012338_14364667.jpg
f0012338_14365332.jpg


f0012338_14452276.jpg

お弁当記録。
鰤の照り焼き、田作り
肉じゃが、ひたし豆
たまごやき、クレソン


参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-06-13 14:50 | スイーツ | Trackback | Comments(12)

クッキング講習参加*

f0012338_14402742.jpg

教室の持ち帰り生地、ジャーミーブレッド。
ほんとは4本焼けるはずが、太め2本にしちゃった。
食べないかと思ったら、長男がものすごいハマってくれて。
胚芽、久しぶりに仕入れてみようかなー。
この、甘くて香ばしい感じ、わたしもハマりそう!
クッキーに入れてもおいしそうだしね。

カレンダーを見て、来週は自宅パンが焼けなそう、、、と思ったときは
週末にカンパまとめ焼き。
山食も焼きたいと思いながら、本仕込@フジパン頼み。笑
f0012338_14404033.jpg



f0012338_14405182.jpg

幼稚園クッキングクラブ主催の、お料理講習会に参加してきました。
こどもに食べやすいお野菜メニューということで
野菜たっぷり入りの肉団子、コンソメ風味の人参パスタサラダ、
青菜のおひたし、青菜入りワンタンスープを。
まずは先生のデモを見て、流れを掴んでから実習に入ります。
三角巾までかぶり、班になってワイワイいいながらの作業。
学生の頃以来で、すごく新鮮~。
自宅以外で料理することもないので、多少もたつきながらも
なんとか仕上がりました☆
f0012338_14405967.jpg

今回は、味の素さんのサポートがあったためか
ダシをうまく使いこなしたレシピが多く、
普段単調になりがちな調理法に、ひと味加えることができそう!
野菜を、コンソメで煮て味付けするなんて思いつかなかったー。
帰ってから、早速、人参サラダを作りましたよ☆
ドレッシングもさっぱりしてて、ほんとにボウルいっぱい食べられるくらい
お気に入りになりました^^

冷凍えびしゅうまいのカレーてんぷら!!これもかなりヒットでした。
f0012338_1441763.jpg


f0012338_14415324.jpg

green notesも開催中♪
チビに焼きたてベーグルを奪われるアクシデントもありつつ、
今回もなんとか美味しくできましたー。
この一年は、チビをいかになだめつつ進行させるか、が
課題となりそうです。泣

納品は、プチパン(プレーン)、カレンズくるみカンパ。
半分をお使い物にしてくださるそうで☆
「おいしい」と感じてくれて、それを誰かに伝えたいと思ってくれて。
そういう気持ちが嬉しくて、わたしのほうこそありがとう!!って、
感謝の気持ちを持ちながら これからもパンを焼いていきたいなって思います。

f0012338_1442342.jpg



f0012338_15132054.jpg

お弁当記録。
塩鮭、田作り
ゆでアスパラ、さつまいも
切り昆布と高野豆腐煮
ゆでたまご

ごはんは、珍しく(笑)のりだんだん。
小さく千切った海苔を醤油に浸して。


参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-06-09 15:17 | パン | Trackback | Comments(4)

ナディハウス 中級4

f0012338_1362350.jpg

今月のナディハウスに持参したおやつ、ピーナツバター&チョコのクッキー。
プーさんのは、メイプルビスケット。
メイプル味は、一冊目のレシピをアレンジして、ちょっとリッチめに
アーモンドプードルを入れるのが好み。
さくさくっとして、じんわりした粉のうまみ、
そして メイプルのこくのある甘さ☆
ほんとにおいしいなぁ(しみじみ)


教室前のおたのしみ、
ガレットやさんで、りんごの塩キャラメル、アイス添えを食べてきました。
おいしかったー♪ そして思いのほかお腹にたまった^^;
ちょっと訳ありで(笑)、あまり多くは語らず。。

f0012338_136415.jpg

今月は、ジャーミー(胚芽)ブレッドと、ババ。
以前習った、酵母ケーキのようなゆるゆる生地を
手でちぎりながら、小さなカップに詰めていきます。
シャンパンの栓のようなかたちに。
シロップに浸して食べる生地なので、それを見越した配合、焼き加減に。
シロップに使うのは、沖縄の黒糖ラム酒!
これが驚くほどまろやかな香りで。天然のバニラの匂い・・・とにかくすごい。
先生はこれを使って、フルーツも漬けてるし、シュトレンも焼いてるんだそう。
またまた影響されまくってます(笑)

焼き上がりに、どっばぁ~emoticon-0156-rain.gifと豪快にシロップを!!
こんなにかけちゃって大丈夫??と思うのだけど
ちゃんと吸い込むものだと感心。そして、2倍くらいに膨張(笑)
f0012338_1372715.jpg

ジャーミーは、とにかく成形が難しくて~
手首を使って、生地を張らせる・・・
先生は毎回簡単にやっちゃうけど、いざやってみると、ほんっとにできない><
生地が張らないと、ボヨボヨしちゃって、クープもうまく入らないそう。。
先細の、レトロバゲットの成形。
表面積を大きくすることで、カリカリの先端部分と、真ん中のふっくら部分を両方味わえる。
胚芽のこうばしい香り、
食べてみるとほんのり甘くて、意外に硬すぎず、食べやすいお食事パンです。
f0012338_1373740.jpg

サイドメニューは、にんにくの芽とえびの卵炒め。
大きな干しエビをお酒でふっくら戻して、これが味の決め手。
先生のお料理は、毎回シンプルでいながらも素材の味がきちんと出ていて
パンとともに、勉強させてもらってます。
色よく茹でたにんにくの芽も、しゃきっとしてて甘い☆
こういう卵料理に仕立てたことなかったので、真似してみます。

f0012338_1381546.jpg

そしてそして☆
シロップ漬けにしたババを持ち帰ったので、
バニラアイスをのせてコッソリ試食。

うんまーーーーっ(叫)


先生曰く、冷やしたほうが美味しいとのことでしたが
ほんとにその通りですねー。
アイスと、フルーツで飾ったらもう立派にデザート!
f0012338_1383843.jpg




参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-06-07 13:32 | パン | Trackback | Comments(6)