<   2013年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

11,12月レッスンメニュー

f0012338_1619182.jpg

秋休み中です~~
時間のあるうちに、次回のメニュー試作!
11,12月のレッスンは、
「クランベリーのブリオッシュ」
「あめ色たまねぎのマフィン」 です。

ほんのり黄味色のブリオッシュ生地に、
紅色がアクセントの クランベリーを混ぜ込んで。
真ん中に、クーベルチュールのホワイトチョコを包んであります。
この組み合わせも最高に好き~。
冬に作りたくなるパンです☆

f0012338_161964.jpg
f0012338_16191043.jpg

A.R.Iのレシピで、お食事マフィン。
じっくり炒めた、あめ色の玉ねぎがたっぷり。
ランチ用なので、スモークサーモンもプラスしてみました。
フィリングがヘビーな感じなのですが
生地は、ふんわり・ふわふわ~!さらっと食べやすいですよ。
混ぜすぎないことで、軽い食感を出します。

おかげさまで、レッスン日程すべて満席となっております。
希望者には、キャンセル待ちが出た場合にご連絡差し上げますので
よろしくお願いします☆
クリスマスシーズンも間近なんですねー、
毎年、ほんとに毎年、病気との戦いなんですけども(苦笑)
みなさまと また元気に、パン作り、楽しみたいです!
f0012338_16191468.jpg

[PR]
by assam-milk | 2013-10-15 16:30 | パン

クリスマス・シュトレン 解禁

f0012338_13341237.jpg

2013年、一発目のシュトレン。
解禁しております~。

なんか・・・やっぱりラム酒の違いで、風味が微妙に変わるかも!
あと、そうだった、赤ホシノで焼いたからかな。

真ん中の、フルーツぎっしりもいいんだけど
端っこのサクサクしてるとこが好き^^

じんわりおいしい、冬のお菓子。。
f0012338_1334161.jpg


水種で焼いたカンパ。ふわもち~。
f0012338_13342412.jpg

[PR]
by assam-milk | 2013-10-07 13:58 | スイーツ