<   2014年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

nadinadiパン

f0012338_11241382.jpg

春休み・・・ですね・・・
毎年のことながら、ごはんの支度が毎日つらい(@_@;)
朝ごはん食べながら、今日の昼ごはんなにー?夜なにー?
・・・給食ってすばらしいな・・・と。

納品も最近よくお声をかけていただいて。嬉しいです!
転勤のお友達へと注文いただいた、
バゲット、ブルーベリークランベリーカンパ、いちじくくるみカンパ、
トマトチーズフォカッチャ。すべてホシノ酵母。
トマトチーズは焼いてて、自分で食べたくなった・・・・。ごくり。
f0012338_11242162.jpg

チョコレートクグロフと、「お祝いのお菓子」(ガレットみたいな。中にホワイトチョコとドライフランボワーズ入り)を焼いて、ヲタ会の皆さんと会食へ。
塩釜の有名フレンチ店、シェヌーへ。とっても気に入ったのでまた行きたい☆
f0012338_11243336.jpg

いちごのシュトレンお疲れ様会!
だったのでした。
ヲタの皆さんの、シュトレンへの情熱、ほんとうにすごい・・・
アツく語る目が、きらきらと輝いてました。
苦労を重ねて、作りだした子が、手元を離れて
先生のもとで販売されることになり
大勢のかたの口の中に入る。
これってすごいことですよね。
一から制作に関わった人にしか分からない、いろんな事情もあるでしょうし。
本当にみなさん、お疲れ様でした!

ゆうき先生のパンもどれも美味しくってー。
デッキオーブン、まだ見てないので、次回のレッスンが楽しみです。
チャバタは、もっちり瑞々しい生地にケイパーのぴりり感、
生ハムの塩気が最高!!
紅いブロートは、口にいれた瞬間からオレンジの香りが立ちのぼり
かみしめて食べる幸せを味わえたし。
シュトレンも、甘酸っぱくてしっとりしたフィリング、苺の香り、
試作で頂いたのとほぼ同じ印象でした!
f0012338_11243920.jpg

また先生のパン食べたいですー☆
ごちそうさまでした^^
f0012338_11244581.jpg

[PR]
by assam-milk | 2014-03-26 11:40 | パン

チョコレートクグロフ

f0012338_1457410.jpg

ここ2か月ほどは、パンの注文はバゲットが多いです。
オーブン300度まで上げなくても、250度でもいけるな・・・と。
3月になり、日差しもじょじょに春めいてきて、気温も上がってきてます。
ホシノのオーバーナイトも、もうすぐ出来なくなるかな。

今季は、クロワッサン焼けなかった・・・(今季も?)
春休みに暇をみてトライしようか・・・。
仲良しのお友達が一気に二人も、転勤が決まってしまい
自分のことのように放心状態です。。。
f0012338_1457931.jpg

クルミパンは、ふわふわ生地よりも
ハードな噛みごたえに合わせたほうが好きだなー。

f0012338_14571466.jpg
f0012338_14572062.jpg

ホシノ酵母で作った、チョコレートクグロフ。
ぐるぐる混ぜるだけの生地で、発酵も気楽なのがいい。
ホワイトデーのお返しに、クッキーと一緒にプレゼントしました。

↓ドライイーストに置き換えてみた。
こちらも、美味しかったので、12月のレッスンでやりたいなぁと思ったりしてます。
f0012338_14572478.jpg


春になるとついつい、新しいコスメを試したくなる☆
紫外線も強くなるので、メイクも気を抜いたらダメですね!
で、メイクをしっかりすると、服装もそれに合わせて・・・。
冬場に、体調崩してたのもあり、すっかり冬眠モードになっているため
目下反省中であります。
モムチャンもさぼり気味だったので、なるべく運動しないとっ。。
フットワークを軽くして、春を楽しみたいです。
f0012338_14572848.jpg

[PR]
by assam-milk | 2014-03-16 15:08 | スイーツ