「ほっ」と。キャンペーン

<   2016年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

秋のパンレッスン

f0012338_844648.jpg

デザートに、フルーツとナッツいりのアイスケーキ、
シュトーレンの試食も添えています。
カルピスバター仕込みのリッチでありつつも、スッキリした後味ですよ。
f0012338_8433815.jpg

枝豆とハムいりのフーガス。
黒ごまおさつのボッコンチーノ。
私、気づいたけど、フォカッチャの生地が好きなんだなと実感(笑)
夏場によくメニューに出しますが、冬でも焼きたい!
パリッとサクっとした感じがいいんだなー。

f0012338_8431299.jpg

[PR]
by assam-milk | 2016-09-29 08:41 | パン | Trackback | Comments(0)

夏の思い出

f0012338_817488.jpg

今年の夏も楽しかった!
大好きなお友達と会えて、時間を忘れて呑んで〜♫
八景島は暑かったけど、イルカもペンギンも可愛くって。また行きたい!
パンヲタ会にも久しぶりに参加できて、まだ私パン好きだ!と再認識できたし(笑)
ただ、この夏は体調がキツくて、、
というかここ数年、夏に体調が悪くなることが多いのだけど(^◇^;)
自律神経が乱れまくって、胃痛もひどかったりしたので、
整体に通うことにしました!
体のメンテナンス、自分では行き届かない部分のケアはとても大事。
アラフォーになってつくづく実感してます。
食生活や、日常生活を見直して、綺麗に歳を重ねていくために。。
[PR]
by assam-milk | 2016-09-28 08:34 | その他 | Trackback | Comments(0)

クッキングクラブ講習会2016

f0012338_7482462.jpg


2016年の夏も終わり…ご無沙汰してます。
春から試作を重ねていた、幼稚園クッキングクラブの講習会も無事に終わり。
今回で6回目を開催することができました。

メニューは
ポップオーバー
ラタトゥイユ
オリーブとツナのポテトサラダ
枝豆のポンデケージョ
ジャスミンゼリー
夏らしさを出せたメニューではないかと。
ラタトゥイユは、水っぽい仕上がりにならないよう、炒め方を工夫してみました。
ポップオーバーは、初めて見る方がほとんどでしたが、大きく膨らむ様子をみんなで観察するのも楽しかった!
試作も重ねたし、役員さんとリハーサルもしたけど、やはり24人ともなるとハプニングもあったり、食材仕入れに行き違いがあったり、ドタバタしますが、
自分の経験値アップさせてもらえて、自信につながっています!
今年もありがとうございました。

f0012338_7463736.jpg
f0012338_746291.jpg

[PR]
by assam-milk | 2016-09-28 07:58 | パン | Trackback | Comments(0)